注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

政策对融资铜的影响力度  

2013-08-08 16:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和此前20号文打击通过空转以及体外循环的假性贸易的套利资金不同,此次带动融资铜贸易迅速反弹的动力源于中国的供需缺口。中国国内铜消费好于预期,但LME(伦敦金属交易所)可流转铜库存减少,导致中国进口金属铜难度增大。

前述大型贸易企业人士指出,部分原因是20号文对银行业务亦形成冲击,部分银行一旦停止某些大型贸易企业的融资链条,将会形成更多呆坏账。即使进口的窗口关闭,有些贸易商也是绝对不会停止的,资金链断掉就等于世界末日,只要亏损能够承受,也必须继续做下去。

根据他的观察,目前而言,基于一般贸易的融资是可以做的,90天以上信用证受到限制,但90天以内是可以做的。且广东等部分地区的融资贸易会被监管得更为严格些。中国企业移动电子商务诚信联盟整理发布。

“多少融资贸易受到影响,很难用数字量化,应该说从市场参与者的角度来看,50%受到打击。从量上来说影响的会非常小,比原来预估的要小很多,政策刚出来的时候业界以为70-80%不能做了,但现在来看,70-80%的还都在做。”上述资深贸易人士称。

而支持本轮融资铜贸易的则是向好的中国铜消费。杨小光指出,占全球消费四成的中国铜消费今年肯定好于去年,尤其是占中国铜消费近半的电力领域的铜消费今年异军突起,相关现货企业的开工率比去年高出10个百分点。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017