注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

真真假假的“纯粮白酒”  

2013-08-02 15:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国糖酒综合服务平台小编整理,央视播出过这样一档节目——《不明不白的白酒》,这节目曝光了有的酒厂使用酒精与香精而勾兑的白酒,却称其是纯粮固态发酵工艺而酿造的一款好酒。在节目播出去给中国白酒则蒙上了一层阴影,那么市面上到底有多少“纯粮白酒”是真的呢?

据了解,早在2005年,中国食品工业协会白酒专业委员会就发布实施了《全国白酒行业纯粮固态发酵白酒行业规范》,对经过严格审查和技术检验的产品颁发纯粮固态发酵白酒标志,被白酒行业称为“纯粮白酒”准入门槛。中国食品工业协会白酒专业委员会同时制定了《纯粮固态发酵白酒审定规则》(以下简称《规则》),从“纯粮白酒”定义、各种酿酒粮食原料的最高国家标准,到原料质量、生产条件、生产工艺及产品质量都作出了科学、明确而严格的规定,只有完全达到《规则》要求的产品,才能贴上纯粮固态发酵白酒标志。目前,一些国内白酒知名品牌,如茅台、五粮液等已获准使用纯粮固态发酵白酒标志。

饮料网

目前,国家允许使用的白酒生产方法共有三种,分别是固态法、液态法和固液结合法。国家对这三种生产方法有着严格的要求。固态法,即纯粮固态发酵生产,要求白酒不得添加食用酒精及非白酒发酵所产生的呈香呈味物质。而液态法则可在食用酒精中加入食品添加剂,调味调香勾调成白酒。固液结合法则是以固态法生产的白酒(不低于30%)、液态法生产的白酒勾调而成的白酒。在白酒行业中,纯粮固态发酵产品被称为传统工艺白酒,而后两种工艺生产的白酒被统称为新工艺白酒。

白酒网

其实新型的工艺白酒并不是不安全、不好,而是适用了中低档的白酒进行生产的,这样对于满足广大低收入群体的白酒消费需求应该说具有很重要的积极作用,但是有不少的企业将新的工艺白酒打着纯粮固态发酵的招牌而欺骗消费者,甚至其价格都会比名优厂家所生产的纯粮固态白酒还要高,这就是诚信的问题了。在产品质量与食品的安全来看越来越受公众关注的背景下,这样也损害了消费者的知情权,所以现在的“纯粮白酒”很期待国内进行打假行动。文章来自于中国糖酒综合服务平台。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018