注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

谈硅胶制品厂的出路  

2013-08-19 16:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任何一个行业都有其酸甜苦辣。而作为一个企业家和领导人更能深入到这个行业的方方面面。一位多年做硅胶制品工厂的企业家对这个行业和企业的出路分析如下:

有被客户误解,供应商不理解的酸楚
有员工团结一致,顺利出货的喜悦
有四处奔波,心力憔悴的痛苦
也有产品出差错,火辣辣的发火

上面是一个企业面对的各种常见问题,不管任何行业任何企业,总会在客户、员工、产品三者之间周旋,现在就个人谈谈硅胶制品厂的前途:
 
目前硅胶制品厂生产的产品主要有:硅胶礼品、硅胶生活用品、硅胶厨具、硅胶婴幼儿用品、硅胶医疗产品、硅胶配件、成人性用品。后面3种大部分工厂都做的比较少一点,硅胶制品厂的主要业务还是以前4种产品居多。

目前,整个硅胶制品行情都比较淡季,我同行的很多厂家基本都处于半开工状态,甚至有少部分的停工状态。其实,从2011到目前,广东这边的硅胶产品行情都不太好,这主要是归于一下几点:

1)欧美经济放缓,出口市场缩小。硅胶礼品、硅胶生活用品、硅胶厨具这几大快的产品基本都是出口的
2)从2005年开始的硅胶制品厂开厂潮,从2000年到现在开了无数家硅胶制品工厂,目前仅仅在龙华周边就有几百家硅胶制品厂。蛋糕没有变大,分蛋糕的人反而多了,而且又没有创造出新的蛋糕出来,所以分蛋糕的人就都吃不饱了。
基于以上的现状,传统的硅胶厂应该如何继续下去呢?

个人认为:
1)节约开支,有条件的压缩成本
2)加强自身技术,控制提高产品质量
3)寻求新的业务增长点
相信大部分的工厂都已经在改善自身和自身的生存环境了,所以1,2两点都已经在开始执行了
在寻求新的业务增长点这块上,可能就是仁者见仁智者见智。我个人比较倾向于做b2b电子商务。
1)增加的费用不高
2)合理高效的利用网络能给工厂带来客观的收益
3)电子商务是大势所趋,早晚都要做起来。中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/整理。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017