注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

有关生产ABS再生料的经验知识  

2013-08-15 15:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
需求确定市场,现在市场上对ABS再生料的需要量很大,催生了ABS再生料市场的发展。但与此同时市场上成品质量良莠不齐,而需求买家对再生料的要求也越来越高!不但要冲击高,而且光泽好!而且只有要求高的产品价格才高!如果要求不高的产品价格相当低!竞争又多!如果才能提高ABS再生料品质就成了关键!应该怎样辨别ABS再生料的质量呢?

首先选底料一定要纯!市面上的机壳料比较多,尤其是ABS电脑机壳,有的厂去采购时看到的原材料都是大壳,很漂亮,又干净,又没什么杂料,但是买回来生产出来就发现性能光泽都达不到当期望!原因有三:
 
1,电脑壳ABS纯度肯定不够,一般的破碎厂为了追求产量(因为上产量才有利润),拆分的时候往往不是很仔细!而且一般的破碎厂真正会认料的师傅只有一二个(工资比较高,不会多请),这些师傅可以通过气味,肉眼来区别,再厉害的师傅也不能保证100%纯度,有些机壳上有很小的PC/ABS,PS小零件要花人工去拆,就算知道工人往往不愿意去拆,因为这样浪费时间产量也上不去(工人是计件的)。2,一般破碎厂的机壳都是国外运回来的,在国外必须要打扎才方运输,不然一柜装不了多少吨。一打扎就会有碎料,这些碎料有PS,ABS,PC/ABS,阻燃ABS,阻燃HIPS,PA,等等,破碎厂如果当混合料出就要亏很多,如果一块去烧分,又很费人工,所以破碎厂都会用很简单的方法去处理,就是过盐水,把阻燃料沉出来就掺到ABS里去。这样省人工,又不用亏。但是就影响料的纯度,降低了材料的性能。3,一般的破碎厂为了追求更大的产量和利润,都会去外面采购省便宜的破碎料(性能差些的)混到机壳料里去。

所以综合上面几点,市面上的电脑壳ABS(尤其是黑色)破碎料纯度一般是在92到95左右。要想做好电脑壳ABS,唯一的办法就是破碎料回去再过盐水,把PS,PC/ABS,阻燃料过盐水沉出来,(最好能过8度,这样的料能过环保,也能保证纯,但是损耗会比较大),这样生产出来的料性能就会有保证,光泽也好,性能冲击也高,还达不到客户要求冲击,加点ABS高胶粉也能增上去,如果不过盐水加ABS高胶粉效果也不大。
 
还有做黑色ABS,黑种也是关键,如果不是ABS载体的好黑种,是PE载体的加进去往会降低冲击3,4个点,所以想做高档的ABS再生料底料纯度很关键!中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/整理发布
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017