注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

施安德大谈中国消费者  

2013-08-13 14:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“即使在10年前,我们还会说中国有一天会成为全球最大的奢侈品市场。但是今天我们不再谈未来了,它已经发生了。”新上任的路易威登(微博)全球执行副总裁施安德(ChristopherZanardi-Landi)在2012年7月18日上海恒隆广场路易威登之家(LouisVuittonMaison)盛大揭幕时悄声的对媒体说。
    路易威登全球执行副总裁施安德
    20年前,他和路易威登首次来到中国。20年后,中国内地首座也是全球第十六座路易威登之家伴随着品牌创意总监MarcJacobs从巴黎运来的2012-2013秋冬女装大秀一同出现在上海。在建筑大师彼得·马里诺(PeterMarino)设计的新店里,ChristopherZanardi-Landi一改往日严肃谨慎的形象,一脸轻松的和我们聊起最近的工作。
    记者:“LouisVuittonMaison”可比一般的“家”大多了!
    ChristopherZanardi-Landi:人们来到这里总习惯说,这家旗舰店太大了。但一切与尺寸无关,我们从没想要成为过最大或者想要成为任何地标。这是一个旗舰店到底能带来什么样深度体验的问题。甚至对于参与店铺设计的我来说,今天早上还发现了一个从前不知道的房间!这很好玩,像旅行一样。即使在店里逛上三天,你还是能发现新东西。比如在男士区有个十分美丽的特制小桌子,我花了点时间找出它从哪里来、是哪位艺术家设计的。再比如四楼贵宾区的这些墙,实际上是由来自泰国的三位手工艺女技师花了几周时间,完全用手铺上去的。我们花了4年多时间不只是建个店、换个颜色、往墙上挂些艺术品。要改变恒隆广场的内部结构,所有人都必须足够小心。
    记者:奢侈品牌对待中国的态度也和二十年前不一样了。
    ChristopherZanardi-Landi:当在中国谈起奢侈品时,问题永远很复杂。刚开始我们和大多数品牌的零售策略一样,为了来到中国而不断开店。唯一不同的是,20年前路易威登中国店铺的标准就和巴黎一致,没有做过妥协。说实话,你在这家店里发现的东西不会在世界上其他路易威登店里感受到。这里不是卖东西的地方,而是说话的地方。
    记者:中国消费者变得越来越难“伺候”了吗?
    ChristopherZanardi-Landi:中国消费者在拥有更多财富获得更大成功之时,我们看到了20年前在日本发生过的相似情况。但中国花的时间更短、变化速度更快。最明显的成长就是,人们越来越频繁出国旅行了。从港澳台到疯狂的欧洲游客,现在他们会说“哦,这款我上个月在巴黎看过”。对品牌来说,你必须要保证人们在国内店里找到的东西和世界上其他地方一样好,甚至更好。
    记者:所以上海路易威登之家首次出现了男鞋定制服务?
    ChristopherZanardi-Landi:对,现在很多欧洲手工匠人正在消失,奢侈品的制造产地移到中国。但我们想要保护住手工定制的“sense”,这是种艺术化的体验:有来自威尼斯全世界最好的鞋匠为你制鞋,甚至马上就要失传的挪威制鞋法都能看到。但定制和贵宾阁(Apartment)服务并非像传说中的一定要忠实客户才能享受。这不是路易威登之家运作的方式,我们也不想变得势利。也许是我们从未见过的人,也许是从未买过路易威登产品的人,只要你提出申请,我们就会用最独特的服务接待。中国皮革工业综合服务平台http://www.cnpggy.com/整理。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017