注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

急需摆脱初级竞争的中国茶叶行业  

2013-08-13 14:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国茶叶行业产量1990到2005年是高速增长的时代,从2005年以后,中国茶叶行业增长逐年放缓,开始进入品牌建设,从原来的粗放型转 向做大做精的时代。不过遗憾的是,品牌建设仍是桎梏,品牌的缺位却使得中国茶叶行业并未走出这一步。
 
众所周知中国是生产茶叶的大国,但是我国的茶叶行业还是处于有品类、无品牌的状态。目前,中国的茶叶种类繁多,有铁观音、龙井、 绿茶、红茶、普洱等,但每个单品最好的品牌却鲜为人知,几乎没有一个茶企的市场份额超过3%。

近日,知名策划人叶茂中在微博上发表企业应先做品牌的建议。他指出,茶叶继烟酒大战之后迎来最伟大时代,但目前也是初级竟争时代 ,谁都有机会称王。他建议茶企,先不要品类定位,茶叶品类太多,现在只干一类就不聪明了。既然机会还在,就应该跳出品类做品牌, 争取做茶叶第一品牌,而不是龙井第一,铁观音第一,毛尖第一,品类第一的争夺放到茶叶高度竟争再说。

据了解,中国茶叶商标很多,但是知名品牌极少。2012年中国茶叶总值超过2千亿,各大大小小的品牌茶占据大半市场份额,但是, 其中,知名品牌所占份额极小。虽然,目前知名品牌所占市场份额不高,但发展速度很快,根据这几年的市场反应,知名品牌对消费者的 吸引力与日俱增。中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/整理发布。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017