注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

全国商业年损失额内盗占近一半  

2013-08-12 17:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据国家统计局数据测算,2012年我国城镇商品零售额为162076亿元,按照调查得出的1.59%商业损失率计算,2012年我国商业损失额约 为2577亿元,其中内盗损失占商业损失的44.6%,约为1149亿元。

2012年我国商业损失率较2011年的1.55%损失率略有扩大。根据防损委近4年的调查结果,我国商业损失率主要集中在1.5%至1.6%之间。随着我国城镇化进程的加快,我国社会消费品零售额仍会持续增加,在商业损失率未见降低的情况下,整个损失额还将不断扩大。

调查显示,由于劳动力成本增长过快,未来驻店信息员将成为商店用工主体,而驻店信息员多的企业商业损失率高。具体表现为,驻店信 息员较多的零售商损失率集中在0.4%至2%之间,而本店员工较多的零售商损失率集中在0.4%以下。

调查显示,电商的损失率约为1.65%,每笔平均损失额为33.04元。电商损失并不是传统意义上的内外盗窃所致,而是因退货、库存商品丢 失及损坏等原因造成的。出现最多、也最频繁的情况是:给顾客发错商品,或出现争议后,无条件退货、换货和退款产生的费用。许多电 商认为这是合理经营损耗。中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/整理。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018