注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

2012-2013年中国裘皮皮毛原料行情分析  

2013-08-10 11:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国裘皮原料的价格行情主要受生产、流通、加工和消费的各个环节的影响,皮张一般经过养殖场—中间商(拍卖行)—裘皮半成品加工—服装企业—消费者这几个环节。在这几个裘皮流通环节中大家可能都能感觉到今年的裘皮交易惨淡,市场疲软冷淡,也感到了非常大的压力。大家也可能有这体会,无论哪种原料皮张的价格高与低,今年皮张的用量不如去年,这就是裘皮行情低迷表现的一个方面。
目前,做为裘皮行业第一个环节的养殖业,除獭兔外其它养殖品种的价格基本在高位,都有很高的盈利,面对目前的行情我们今后如何去做呢?做为裘皮中间商怎样处理手中存货,怎样采购新的皮张?做为裘皮加工、服饰生产的企业面临欧债危机的持续影响,全球经济复苏缓慢、需求疲软,国内企业用工、原材料和资本运营成本不断上涨,裘皮服饰企业又该何去何从?这都是我们今后和将来必须面对的问题。
一、首先我们先逐一分析下这两年年裘皮原料的行情变化情况:
先说水貂皮,以国产山东文 登水貂为例。水貂皮的价格近几年来价格一直是上升的,2009年1-2月价格最低,在今年5月份前后达到了最高点,同时这个高点也创下了历史记录。以山东 皮为例:质量稍好的皮张春节前后大概价位在350-360元,后来涨到了400-410元,这个价格不仅是今年的最高价,也是近几年的最高价,同时也是历 史的最高价。从今年6月20日前后,水貂皮价格有所回落,根据质量的不同,降幅在30元以上。目前仍然销售缓慢。目前激素老母皮已经上市,没有出现以前抢 购的局面,经销商多出手谨慎。养殖户目前也很纠结。国产皮和拍卖会上的进口水貂皮的价格基本同步,基本反映了整个水貂市场的行情。
水貂皮价格变化情况
貉子皮。貉子皮近两年来一直比较稳定,销售不快不慢,价格不温不火。水貂皮、狐狸皮上涨时,貉子皮也表现平淡,其它皮张下跌时,貉子皮也很淡 定。目前貉子皮的价格与去年同期相比略高。在这两年当中,貉子皮的价格波动的幅度也就在30-40元左右。我们感觉价格稍高,风险不大。白貉子皮是个例 外,它的用途与本色貉子皮完全不同,主要用来做仿银狐皮,随着银狐皮的价格波动。价格目前已经随银狐皮价格下降而下降。
貉子皮价格变化情况
狐狸皮。狐狸皮这两年的价格变化起伏比较大,2011年蓝白狐皮的价格质量好的达到了1100-1200元,后价格逐渐下降,2012年春节后 蓝白狐皮的销售一直起色不大,价格也稳重有降,同样质量的降到了900-950元。银狐皮去年简直达到了疯狂的地步,市场上出现过1600元的皮张,这样 的价格也是史上没有过的。银狐皮价格达到顶峰后价格逐渐回落,同样质量的目前价格在1100元左右,降幅比较大。银蓝皮与银狐皮有相似之处,但是没有这样 高的价格,现在银蓝狐的销售还不如银狐皮,有行无市。
狐狸皮价格变化情况
獭兔皮。獭兔皮的价格这两年起伏很大。以冬季皮为例,冬季皮由2011年的每张80-100元,降到了现在的50元左右。按照养殖户衡量价格的 方式,由17-20元每斤,降到了现在8-10元每斤,有的地方价格还要低。目前总体价格与去年同期相比略高。但是这样的价格养殖户也会赔钱,养殖数量仍 然是下降趋势。中国皮革工业综合服务平台http://www.cnpggy.com/整理。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018