注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐
GACHA精选

欧盟新政或导致菲出口商倒闭  

2013-08-10 11:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧盟方面出台一系列新政策,据菲律宾方面表示,欧盟新政策将会导致国内大量家具出口商倒闭。菲律宾家俱出口商正强烈要求菲律宾资源与环境部(DENR),对于可能导致其被迫倒闭或业务萎缩的严峻问题,立即采取应对措施。
 
在一系列的信函和会议沟通中,菲律宾出口商联合会股份有限公司(PHILEXPORT)家俱业务代表Myrna C. Bituin,向菲律宾资源与环 境部下设的林业管理局负责人RicardoCalderon提出该行业关注的三大主要问题:基于菲律宾资源与环境部1999年11月10日出台DAO 99-46 号法令的滞后木材进口政策;源自本地人工林的木材运输和单证体系;即将于今年3月生效的欧盟可持续资源认证要求(即2013年3月3日 开始实施的《欧盟木材条例》)。
 
Calderon在近期的回函中表示:其部门正在修订资源与环境部法令DAO 99-46。修正案将支持并加强对于美国雷斯法案(Lacey Act of the United States)、欧盟成员国的“尽职调查”政策(即2013年3月3日开始实施的《欧盟木材条例》EUTR)以及澳大利亚非法伐木法案(即《2012年禁止非法伐木法案》)。
 
上述法案条例规定:如果产品或生产过程中所使用的木材无法确认合法来源,各种木制品,包括原木、木质家俱家居用品以及手工艺品等将被 禁止进入这些国家的市场。菲律宾环境和资源部对于未被禁止砍伐且在私人林地种植的菲律宾桃花心木(Philippinemahogany)、白木( gemilina)以及其他木种,也提出了同样的可追溯性要求。
 
上述要求,通过菲律宾资源和环境部下设的公共环境办公室处理,该部门有权出具种植林的砍伐和运输许可。家俱制造商抱怨:为检 查木材合法性,警察和环保官员经常进入他们的工厂,这种核查措施对于他们形成了困扰。
 
对于产业界的这种呼声,Calderon向菲律宾出口商联合会股份有限公司,提供了环境和资源部各地区负责人名单及联系方式,这些负 责人被责令对于该问题采取措施。他表示:对于国外的要求,菲律宾资源与环境部并不能出具产自本国人工林的木材可追溯性证明,因为 进口国均要求第三方机构的认证。 在近期与欧盟代表的对话中,家俱出口商被告知应向其买方咨询所要求的文件。在欧盟可追溯原则下,进口商有责任证明其所购产品 源自合法及可持续资源。Calderon表示:在国内,砍伐及运输人工育林的合法木材资源证明,也可以由菲律宾资源与环境部出具。中国企业移动电子商务诚信联盟整理发布。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017