注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

移动互联网媒介与传播的属性特征  

2013-07-04 11:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着iPhone、iPad、Android等移动终端的火热,伴随着用户的构成和行为习惯的改变以及新应用程序的大量涌现,移动互联网开始成为新的营销信息传播的载体。

移动互联网消除了时空维度对信息传播的限制,实现了传播的随时性、随地性。手机和平板电脑等移动终端,伴随于人们在各个空间移动中的碎片化时间,可以实现信息的实时性传播,与需要在客厅、卧室、办公室或者汽车等固定地点接收信息的其他媒体相比,其信息发布与信息接收之间的时间之差更小,基本做到即时发布、即时接收,不仅可以实时获得信息,同时也可以实时向别人传递信息,Compete的研究显示,在美国43%Twitter用户通过移动设备使用Twitter,34%的Facebook用户通过移动设备使用Facebook。同样在中国,新浪微博数据显示,2010年底38%新浪微博来自移动终端,而至今这一数字已超过50%。这自然就在移动互联网上产生了实时化的营销传播机会,任何时间、任何地点、任何对象、任何信息、任何方式将成为信息传播的新观念。

移动互联网让位置服务产生营销价值。传统的电脑是固定的,即使是笔记本电脑也很少在移动过程中应用,这就使得其位置并不特别重要。但是移动互联网时代,随着消费者的位置变化,企业可以提供的针对就可以有变化,LBS(LocationBasedService)即基于用户当时位置的服务成为新的营销模式,过去两年里,随着Foursquare、Mytown、Loopt和Gowalla等提供位置服务的网站崛起,以及Google推出的Lattitude这种具有位置服务的功能,LBS开始走入大众视野。因为地理位置信息的加入,在一个移动的世界中,人与智能终端其实已经融为一体,也即是人与信息融为一体、共同成为移动网络上的一个节点,这就对社会既有架构带来了变革,且每个节点之间更容易形成精准快捷的信息交互,更好更便捷的满足人们的信息需求。例如一条广告,化为针对不同位置顾客的成千上万个定制版本,一家媒体,化为针对不同位置顾客的成千上万个定制的服务。

移动互联网构建新的消费者关系形成和维系模式。以往很多人可能是靠工作、亲戚、朋友聚合关系,或者是依靠PC上的SNS、即时通讯工具等建立和聚合关系,但是移动互联网可能让消费者基于地理位置、基于兴趣、基于行为聚合关系,且具有更高的商业价值。例如,移动终端可以随时随地为消费者收集分析身边所有数据,让消费者与身边的人更好的互动。例如,根据位置组织起团购;根据旅行轨迹,组成同类兴趣的登山队、驴友团等等。中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/整理发布。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018