注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

去哪儿网产品下架 被大供应商抵制  

2013-07-03 16:25:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,多家OTA(在线旅游代理商)供应商暂停了与垂直搜索引擎去哪儿网酒店产品方面的合作。那失去了合作伙伴的去哪儿,关于暂停合作是否与点击付费广告涨价有关呢?
大供应商酒店产品下架
    在垂直搜素去哪儿网中按地址随意搜索了北京的几个酒店。在预订渠道栏里,去哪儿供选择的酒店供应商少了许多,芒果网、同程网、艺龙旅行网等国内大型OTA的身影难以寻觅,酒店供应渠道主要是“酒店直销”以及一些鲜为人知的小OTA,较大供应商只剩AGODA、快乐E行等寥寥几家。去哪儿网忽然丧失了比价功能。
    近日,去哪儿网方面承认“目前部分酒店OTA暂停了与去哪儿网的合作”。同程网方面称,不能说是终止合作,“新阶段的合作还在谈判,关于细节目前尚未确定”。
导火索--点击付费广告涨价
    多家OTA均告诉记者,其酒店产品在去哪儿上的下架与其最近点击付费广告(CPC)涨价有关。去哪儿CPC涨价的底气来自于其在线交易平台(TTS)。2010年时,去哪儿为保障交易安全,针对机票在线交易推出了TTS系统,类似于淘宝后台的交易系统,消费者买任何商家的票,交易都在去哪儿网站上完成,再也不用像原来一样需链接到代理商网站。目前,消费者与多数酒店供应商的预订交易也在TTS系统中完成。
    此前,去哪儿执行副总裁彭笑玫曾表示,随着流量爆发性增长,去哪儿对代理商有了较强的话语权,通过TTS,去哪儿可以精确测算代理商通过去哪儿达成交易的成本,然后每年都给代理商涨价。
    “去哪儿为了主推TTS,向所有不接受对接该系统的供应商提出了涨价的要求,涨价幅度高80%,导致供应商无法接受。”知情人士透露。劲旅咨询总经理魏长仁告诉记者,TTS在线交易系统会把客户信息完全留在去哪儿网系统内。TTS对于中小订房、订票网站以及线下代理来说可行,但对于技术成熟的OTA网站来说,则要另当别论。“此举涉及它们的核心用户资源。”
涨价或为IPO铺路
    “去哪儿将TTS向大型OTA普及,会让它越来越像OTA。”一位在线旅游资深业内人士一年前就告诉记者,“如果说去哪儿的TTS全面推广以后,还说自己是比价平台,就有点像 运动员+裁判员 的双重身份了,其很有可能成为继携程、艺龙之后第三大OTA。”
    据劲旅网监控,去哪儿网去年营收大概为4.5亿元,而携程则为42亿元,二者利润更不可用一个量级来比较。“如果去哪儿想尽快IPO,利润是一个重要条件。”魏长仁说。
    不过,去哪儿方面则否认了上述猜测。对于OTA酒店产品的下架,去哪儿给记者的官方答复是:“最近去哪儿网频频接到消费者对酒店OTA的投诉,酒店OTA返现虽然为消费者提供了价格优惠,但仍然存在诸多问题,比如出现消费者到店无房、房间与预订不符、无发票等售后服务纠纷,严重损害了消费者的利益。”而对于由TTS系统引发的争端,其则表示鼓励酒店OTA加入TTS系统,是为了对OTA的整个预订及服务进行统一管理,以加强对消费者的保护。中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/整理。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017