注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

开源节流的可持续发展之路  

2013-07-30 11:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“随着芜湖进入工业化加速期,能源消费需求持续增加。废电缆一边是新增的工业大企业、大项目‘嗷嗷待哺’,一边是省政府下达的‘ 十二五末单位GDP能耗下降16%’的硬任务,形势倒逼我们必须在能源消费上‘节流’,在能源供应上‘开源’。”我市发改委人士如是说。

 
除了通过预警调控等强力手段推进企业节能降耗,我市一直大力推进太阳能、生物质能、地热能、风能等新能源利用,鼓励新能源产业 做大做强。以信义玻璃、鼎晟能源为代表的光伏发电“从无到有”,已建成并网发电20兆瓦,在建项目36.19兆瓦,另有100兆瓦项目正开 展前期工作。
 
位于南陵县的凯迪生物质能发电厂内,二三十米高的锅炉伸向天空,堆场上木头锯屑般的粉渣宛若一座小山,空气中弥散着稻壳秸秆的植 物香气。“用稻壳、秸秆、林业废弃物等作为燃料发电,燃烧后的灰渣再作为生产有机肥料原料或综合利用,可以形成一条‘生物质—电 —化工’的循环产业链。”据项目负责人介绍,企业一年可“吃掉”稻壳秸秆等废弃物23万吨,发电2.25亿千瓦时,通过专线并入电网, 相当于年节约标煤8万吨,在提供能源供应的同时改善了区域生态环境。
 
如何做到开源节流,变废为宝,对资源的综合利用,走绿化产业之路是企业们需要思考的问题。目前我市水泥、钢铁、玻璃炉窑等余热利 用装机容量达182.5兆瓦,在建规模62兆瓦。全市工业固体废弃物综合利用率达70.6%,粉煤灰综合利用率达99%。奇瑞被列入全国汽车零 部件再制造试点,格力电器年处理120万台废旧电器电子产品项目基本建成,海螺、新兴铸管等15家企业被列为全省循环经济示范企业。 芜湖被列入全国第二批餐厨废弃物资源化利用和无害化试点,获得中央预算资金1788万元。中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/整理。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018