注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

内贸“十二五”规划带动消费品零售总额  

2013-07-27 14:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10日,中国政府网发布了国务院办公厅于近日印发的《国内贸易发展“十二五”规划》,其中规划明确提出,我国要在2015年社会消费品 零售总额达到32万亿元左右,年均增长15%左右,实现总规模翻番。
 
这一规划也透露出,我国消费品行业将有政策上进一步的扶持,促销费政策有望加码。据商务部研究院消费经济研究部副主任赵萍介绍, “要完善扩大消费政策的支持方式,比如,调整消费税的征收范围和税率结构。对目前征收消费税的部分商品,如汽车、化妆品、金银首 饰等进行适度调整。”,另外赵萍特别提到“对于那些以前是奢侈品,现在已变为大众消费品的商品,要在新一轮消费税调整中逐步调低 消费税税率,或者不再征收消费税。”
 
对此有专家表示,对于国家支持的重点商品和服务领域,可考虑对消费税进行先征后退的方式,消费者购买时征收消费税的,可凭购物发 票对消费者退税。而对于采取贷款方式进行消费的,如消费对象属于政策支持范围,可考虑通过贴息的方式扩大消费需求。

一方面需要对消费品品牌进行重新评估,根据市场消费情况划分档次(奢侈品还是大众消费),另一方面针对国家支持的领域考虑补贴或 先征后退等一系列措施来促进消费市场发展。中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/整理。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017