注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

新兴的加工贸易基地转移到印度  

2013-07-26 14:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 欧元区目前陷入整体的危机,这也影响到中国的皮具皮革出口,中国目前也面临成本上涨等各种问题,而印度却越来越成为一个新兴的加工贸易基地,印度皮革企业认为从中国分流到印度的订单将有效弥补来自欧洲方面的损失。

    印度皮革出口局(CLE)执行董事AliAhmedKhan向《印度金融大事记》表示,欧盟地区是印度皮革行业传统的也是最大的市场。印度出口的皮革产品中,67%都进入了欧洲市场。只是,目前欧洲的增长明显放缓,而且经济危机也影响了市场需求,这使得进口商们变得非常谨慎而且保守。据预测,2012年欧洲市场将下跌20-25%。

    印度的其他潜在市场还包括美国、日本、俄罗斯、加拿大和澳大利亚。但这些市场的最终成果如何,还要等到2012年第四季度才能看到。而且这些市场恐怕很难弥补传统市场方面带来的损失。

    中国目前面临着成本上涨,劳动力短缺的问题。CLE预计原来欧洲去往中国的订单将会分流至印度,这或许将弥补一些欧洲订单减少的问题。

    目前,全球皮革贸易总额为大约1160亿美元,而印度作为一个拥有大量劳动力且原材料资源充足的国家,其皮革贸易额只有35亿美元,仅占全球3%。反观中国,其皮革贸易额达到了250亿美元,占全球贸易总额的22%。有趣的是,12-15年前,中印其实处在同一起跑线,出口额均只有10亿美元。

    CLE主席MRafeequeAhmed表示,中国皮革制品企业在快速增加产量的同时,不忘在目标市场,如美国,并购一些企业和品牌。这使得中国企业更容易获取市场渠道,增加出口。

    印度企业现在也开始尝试类似的方式,以便增加在美国(占印度皮革出口总额的9%)的市场机会。目前印度企业主要关注的方向是美国的鞋类品牌和流通企业。中国皮革工业综合服务平台http://www.cnpggy.com/整理。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017