注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

传统企业进行B2B电子商务平台网络营销  

2013-07-25 14:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电子商务是一个广泛的概念,它包括网络营销,但不等于网络营销。比如中国企业早期的国外业务,特别是那些外贸型企业的国际业务都是通过电子商务来完成的,这其实都属于电子商务范畴。而现在电子商务更多讲的是网络营销,亦即面对国外和国内市场的互联网营销,因此网络营销也更细化了电子商务的营销概念。
 
传统企业要进行B2B电子商务平台,要进行网络营销,需要建立了相对完备的电子商务系统,但目前很多中小型企业仍然处于持续发展和完善的过程中。刚开始,需要进行早期的电子商务模式,就是和其它传统企业一样,主要是通过与第三方平台合作,如阿里巴巴、Made-in-China等等,给企业带来了国内外产品销量的增长。以后通过完善和提升品质,打造网络营销平台和系统,在以后的发展中逐步完善,因为任何一家企业发展到一定规模后,只借力第三方的B2C或B2B免费平台是不够的,还是要有自建的网络营销平台和系统。
 
传统企业与电子商务之间一直有着紧密的联系。很多实体企业,包括传统制造业向来认为电子商务很遥远,但他们已经在做电子商务,尤其是长三角、珠三角、环渤海地区的企业中,很多外贸型企业就有70%的业务来自于海外,这本身就是电子商务的一部分。传统企业认为互联网遥远,只是他们没有在国内本土市场或国际市场进行网络营销,没有用互联网去进行推广而已。
 
电子商务是一个趋势,国内也有比较完善的B2B电子商务平台。要实现电子商务网络营销入门都不难。如今要考虑的就是具体该怎么做。未来,很多企业包括政府部门都会融入并借力互联网,用互联网来颠覆企业的模式。现在很多传统企业家已经有了较好的意识,比如在企业内部成立相关的推广部门,成立专门电商事业部,用各种措施来推动传统企业与互联网的结合。
 
另外,电子商务和传统渠道销售并不冲突,相反,两者是两个层面,相辅相成缺一不可的。传统企业的很多渠道商都在做线上销售,与电子商务之间并不矛盾,企业可以通过战略性的考虑,通过线上线下活动来做不同的销售。同时,传统渠道是不会消失的,一线二线城市的人群虽然已经习惯了网上购物,但三到五级城市人群的购买习惯还有很大差异,这些人群仍倾向于眼见为实的实体店购买,他们需要传统渠道,也就是说传统渠道的需求在可预见的未来不会消失。中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/整理。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017