注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

第三届全国皮革行业节能减排环保创新奖评审会召开  

2013-07-24 11:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国皮革行业节能减排环保创新奖每两年评选一次,目的在于前瞻性地引导皮革行业开展清洁化生产,依靠科技进步来解决污染问题,促进全行业的可持续发展,为发展低碳经济、绿色环保做出新贡献。
 
由中国皮革协会与中国财贸轻纺烟草工会联合主办的第三届全国皮革行业节能减排环保创新奖,7月9-10日在北京进行了专家评审,目前已形成初步意见,并将近期进入现场核查阶段。
 
中国皮革协会理事长、中国皮革行业节能减排环保创新奖评选奖励委员会执行主任委员苏超英、中国皮革行业节能减排环保创新奖评选奖励委员会执行主任委员徐永,中国财贸轻纺烟草工会副主席、中国皮革行业节能减排环保创新奖评选奖励委员会副主任委员王洪泽出席了评审会,并分别作了发言。

苏超英理事长说,2008年、2010年两届表彰项目出台后,中国皮革协会和中国财贸轻纺烟草工会通过各种渠道做了大量的宣传和推广,在行业引起了很大的反响。值得注意的是,与往届相比,今年申报企业的数量和覆盖面也更加广泛,除制革领域外,皮革和毛皮化工材料、皮革机械以及制鞋企业都积极参与,这说明随着环保创新奖的开展,节能减排、环保创新的理念已经推广开来,从单一的制革企业逐渐延伸至下游制鞋企业,以及皮革化工、机械等相关配套领域。
 
今年第三届环保创新奖的评选工作,要在前两届工作经验基础上,依然要执行严格把关,宁缺勿滥的原则,既要突出奖项的权威性,又要有说服力,要使我们的环保创新奖成为行业内最具代表性的环保大奖。并且通过后续的推广工作,把获奖项目推广开来,真正做到推动行业节能减排、促进行业可持续发展的目标。

王洪泽副主席表示,开展皮革行业节能减排环保创新奖评选活动,对于推动皮革行业的节能减排,有着重要而深远的影响。节能减排是当前重中之重的任务,2012年是国家“十二五”承前启后的关键一年,同时这一年我国经济局势也很严峻,下行压力大,因此,今年的工作总基调要紧紧围绕大局,努力“调结构、转方式”,希望通过节能减排环保创新奖工作,进一步促进皮革行业健康稳定发展,为国家整体经济发展做出贡献。
 
他还强调,在评审过程中,一定要严格创新奖等级评审标准,严格认真,评出的奖项一定要经得住全行业的监督,经得住时间的考验。
 
徐永会长也表示,随着第三届环保创新奖工作的开展,申报项目范围更加宽泛,参与申报企业越来越多,其中有些企业多次申报该奖项,说明循环经济、环保创新的理念在皮革行业中有了很大的提升。
 
三位领导在会上都指出,该项工作对行业未来发展低碳经济将起到重要的技术支撑作用,希望各位专家在评审中坚持实事求是、严谨细致的态度,体现公平公正的原则,要对项目负责,评选出立得住的获奖项目,同时也要对评选活动中需要改进的地方提出建设性意见。
 
随后,来自高等院校和科研院所的专家对参评项目进行了评审。经过一天半的技术评审,专家们对参评项目提出了评审意见和建议奖励等级。
 
全国皮革行业节能减排环保创新奖每两年评选一次,今年是第三次评选。2012年伊始,为了更好地开展本次活动,中国皮革协会和中国财贸轻纺烟草工会根据企业发展的实际需求,对环保创新奖的基础工作进行了进一步夯实。3月下旬,中国皮革协会与中国财贸轻纺烟草工会下发了《关于开展第三届全国皮革行业节能减排环保创新奖评选表彰活动的通知》,评选活动正式启动。按照评选要求,各地方皮革协会和产业工会严格掌握评选范围和评选条件,组织了本地区的项目推荐申报工作,申报企业按要求提交《中国皮革行业节能减排环保创新奖申报书》及相关材料。各地方皮革协会和产业工会对申报材料进行了初审,提出初审意见,报送评选奖励委员会办公室。经过奖励委员会办公室的形式审查后,有18个项目参与最终的专家评审,并由专家提出建议获奖名单。
 
根据专家意见,部分企业还将补充相关材料,本着对行业负责的态度,专家还提出对部分建议获奖项目进行现场考察,最后由奖励委员会根据专家意见、补充材料和现场检查情况,作出最后评价,提出获奖项目及等级,随后在中国皮革网和中国财贸轻纺烟草工会网上进行公示后进行颁奖,并将于9月3日在中国皮革协会第七届理事会第二次扩大会议上举行隆重的颁奖仪式。中国皮革工业综合服务平台http://www.cnpggy.com/整理。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018