注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

地方出台食品安全首问责任制  

2013-07-22 18:04:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦门将出台新文件,有望明确部分领域食品安全监管职责分工,将实行“首问责任制”,这是昨日记者从我市召开的2013年食品安全委员会全 体会议上获悉的。副市长张灿民主持会议。会议通报了全国食品安全办公室主任会议的精神,提出2013年工作重点。张灿民说,2013年, 我市食品安全工作要围绕“违禁超限”和“假冒伪劣”两大突出问题,坚决消除一批带有行业共性的隐患,包括清理一批不符合食品安全 条件的生产单位、取缔一批“黑工厂”、“黑作坊”和“黑窝点”,切实净化食品市场和消费环境。厦门的食品安全不仅要“国内领先” ,还要达到“国际接轨”的水平,使人民群众切身感受到党和政府维护食品安全的坚强决心。

 

民以食为天,“食”却成了天下百姓最为担心的“隐患”——厦门市民也不例外,食品安全问题牵动着300万厦门人民的心,记者在2013 年市食品安全委员会全体会议上,就2012年厦门市食品安全情况及2013年食品安全动向采访了相关部门。

据2012年农业部对我市的第四次农产品质量例行监测结果显示,厦门在全国处于领先水平。其中,我市的蔬菜合格率为96.2%、畜禽产品 合格率保持在100%、水果合格率为95%,水产品合格率93.4%。

 

农业部对我市监测的数据显示出,去年,我市各部门对食品安全的专项整治行动取得了阶段性成效——种植业产品(蔬菜水果)农药残留 检测合格率达97.65%;生鲜乳中的三聚氰胺、碱性物质和皮革水解蛋白抽检合格率100%;养殖基地畜禽产品兽药残留检测合格率保持在 99%以上;全市各牲畜屠宰场、岛内家禽集中交易市场、入岛动物产品报验站的检疫率达100%。

 

 我市2011年开始建立电子化监管的生鲜食品安全监督管理系统。该系统的推广应用,成功切断了不合格生鲜食品的上市通道,有效解决了 生鲜食品准入、来源合法、商品质量合格三个问题,保障了市民的食品安全。目前,该系统已覆盖全市21个批发市场,114个超市,71家 农贸市场,68家就餐座位800座以上的宾馆、酒店和餐饮酒楼。中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/整理发布。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018