注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

皮革企业资金短缺融资难  

2013-07-19 10:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管实体经济数据正释放更多正面信号,但部分中小企业日子仍然难过,一些企业开始“裸泳”。记者调查发现,日子难过的中小企业主要来自LED等行业。

   继去年钧多立、博伦特倒闭之后,近日爆出深圳愿景光电子有限公司因资金链断裂而申请破产。深圳光电显示周组委会负责人梁毅介绍说,深圳制造业正在回暖,但一些产业和企业除外,LED的问题主要是行业问题,主要是没有核心技术。另外企业太多,造成生产过剩的问题。

   记者采访发现,深圳市服装等传统行业增加值继续负增长,1~5月,我市服装、皮革、家具、印刷和玩具产业合计实现规模以上工业增加值131.3亿元,同比下降5.3%。

   “加工企业日子不好过,一些品牌也不好过,今年总体上比较难。”深圳皮革行业协会副秘书长刘维东介绍,尽管品牌龙头企业日子还比较好过,但一些大品牌今年增速明显放慢,一些二线品牌由于欠缺竞争优势,导致库存多引起资金紧张,不得不靠打折促销来牺牲利润。

   在采访中,记者发现在经济退潮期,中小企业的日子最艰难。深圳包括中小企业联谊会等行业协会近期都在频频走访中小企业,众多中小企业普遍“叫苦”不迭,而中小企业最难的是融资问题,愿景光电子倒闭起因于资金链断裂。采访时一些中小企业向记者诉苦:存货要资金,研发技术要资金,拓展市场要资金,又难从银行贷款,种种原因导致企业艰难。记者调查发现,由于经济前景不明朗,制造业过往的操作方式也在面临挑战,过去一些制造业企业往往先从供货商处先拿原料后付款,但由于资金紧张,供货商往往会先要求付款,造成制造业企业难以改善资金紧张的局面。 中国皮革工业综合服务平台http://www.cnpggy.com/整理。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018