注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

以水代油 丽水合成革实现廉价“水性化”  

2013-07-18 10:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在丽水生态产业集聚区浙江耐和实业有限公司的企业实验室里,诞生了一种新的水性材料的合成革产品,这使得耐和实业生产的水性树脂合成革的品种首次突破市场上已有种类的50%,同时“水性”总产值也将占据企业总产值的25%以上。

    长期以来,丽水合成革产品的上下游企业在生产中均使用大量有机溶剂,不仅造成了油性溶剂和废气(二甲胺等)的挥发,形成环境污染,而且对工人身体也会造成一定的伤害。研发水性合成革,减少生产过程对环境的污染,早在2006年,浙江耐和实业就开始了探寻廉价制造水性合成革之路。

    具有革命意义的水性合成革与传统的油性合成革相比,不仅一般的物理性能有所提高,且具有无毒、环保、透气透湿和更优良的手感等特点。废气零排放,是未来合成革行业无污染生产的发展方向。但其生产的核心技术一直掌握在出高价卖技术的国外大公司手里,因此出于成本考虑,国内合成革企业多生产技术成熟的油性合成革,极少涉及水性领域。

    推行水性合成革关键在于降低技术研究成本。痴心不改、坚持6年时间研发水性合成革的耐和实业董事长应建国最后道出了秘密:“精诚所至,金石为开。我在全国各个高校谋求水性合成革的技术合作,得到业内工程师的大力支持,得到了全国各地研究室的水性原料‘友情赞助’,最终拼出了一副‘水性合成革’的好牌。”

    耐和实业的水性合成革有20%运用了德国拜耳的水性原料,其余的80%都是博采众长,自主研发,“拼牌”而成。可以说企业正是用了全国的研发资源,才实现水性合成革的廉价化。生产一线工人刘欣说,运用水性材料生产之后,生产线任何一段都没有了臭气,大伙儿也不再对具体岗位挑三拣四。

    “正是有了廉价生产水性合成革的可能,我们的环保风暴将会刮得更猛。”丽水生态产业集聚区环保分局的总工程师王春能说,“根据开发区清洁空气三年行动计划,将于2014年底,对租赁厂房且没有达到水性树脂用量指标的合成革后段企业实现全面淘汰,以环保指挥棒,促进水性合成革的普及。”中国皮革工业综合服务平台http://www.cnpggy.com/整理。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017