注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

整治环境破坏促进监测仪器市场的发展  

2013-07-17 14:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今,我国经济飞速发展,但与此同时付出的环境代价也是比较严重的。面对一系列的环境问题,最高人民法院、最高人民检察院、公安 部、环境保护部在京举行新闻发布会,公布《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》和四起环境污染犯罪的典型案例。发 布会现场对今后预防和打击环境污染犯罪方面各自将采取的措施进行了说明。

 

为了未来可持续发展的需要,为了加大对环境的保护力度,严惩环境污染相关犯罪行为,刑法修正案(八)对刑法规定的重大环境污染事故罪 作出了重大修改:一是扩大了污染物的范围;二是降低了入罪的门槛。罪名也由原来的“重大环境污染事故罪”调整为“污染环境罪”。 相应地,最高人民法院在2006年7月制定的《关于审理环境污染刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(以下建成为《解释》)已经难以 满足新刑法修正案以及司法实践的要求。

 

《解释》专门对环境污染中“有毒物质”的范围和认定标准进行了明确,即包括危险废物,剧毒化学品、列入重点环境管理危险化学品名 录的化学品及含有上述化学品的物质,含有铅、汞、镉、铬等重金属的物质,《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》附件所列的物 质,如“灭蚁灵”、“二恶英”等及其他具有毒性,可能污染环境的物质都属于“有毒物质”。

 

此次政策上的调整,也为国内监测仪器市场的发展起到了积极的作用。在一定程度上是对空气净化器行业厂商有吸引力。由于目前我国空 气净化器普及率不高,有分析师预计空气净化器2015年的年产值有望达到800亿元,另外他还表示,“十一五”期间,空气净化器销售额 以每年27%的速度增长;预计2011-2015年,我国空气净化器产业将保持30%的高速增长。

 

然而并非只有国内监测仪器厂商独占优势,行业往往也有很多实力雄厚的国外厂商。根据目前市场调查分析,国外仪器厂商所占优势更大 ,据有关资料,我国环境空气质量新标准第一阶段监测实施任务中,496个国家环境空气监测网点安装的PM2.5设备,国产仪器仅占15%的 份额,由此可知,国外PM2.5仪器生产商在这一市场涨势中赚得盆满钵溢,因此,国内政府机关、科研院所和仪器制造企业等都在大力支 持和投入研发工作,并已经开始进入高端市场,包括以股权投资和并购在内的资本市场运作也在加速。面对市场导向和内资企业策略的变 化,外资企业也在大力推进本土化进程。http://www.business365.cn/整理发布。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017