注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

关于资源化无害化标识的产业动向  

2013-07-15 18:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

固废与资源回收主题展上,垃圾分拣设备成为展会亮点。某公司的展位前,一台大型的稀土永磁磁选机P-Rex引起了参会人员的关注。记者看到,随着电磁式磁滚筒不停地运转,各种式样的金属物品被吸附到两倍距离内的大型球状物体。据工作人员介绍,P-Rex是采用超强的永磁磁路理念设计,其磁力比电磁式要强40%,并能保持恒定的磁场范围及磁场强度,不会因高温而产生磁力强度的衰减,能够吸附大多含较贵重的但难被磁场吸引的非铁金属。


记者了解到,最新一代TITECH垃圾分拣系统,是无需外部光源的系统。革命性的创新技术,使得系统能够在无外置灯臂的情况下运行,光线仅照射于传感器扫描的传送带区域,实现节能达70%,能够大幅度降低碳排放量和运营成本,成为目前能效最高、维护最为方便的废料分拣系统。


  企业中国区总裁称:“此次环博会,将向中国全面展示城市生活垃圾处理、报废汽车拆解、电子垃圾处理、废塑料、废纸回收等领域的最新传感分拣解决方案,希望帮助中国提升再生资源循环利用效率,逐步向低碳经济转型和实现可持续发展。”


垃圾渗滤液作为垃圾处理过程中伴生的二次污染物,具有成分复杂、浓度高、重金属离子含量大等特点,不妥善处理,会对地下水、地表水和土壤层及周边环境造成严重污染。我国目前垃圾渗滤液日均产生量超过12万吨,垃圾渗滤液达标处理已迫在眉睫。


  对此,我国政府已颁布《生活垃圾填埋场渗滤液处理工程技术规范(试行)》、《生活垃圾填埋场污染控制标准》等标准,明确规定垃圾渗滤液经处理达标后方可排放,上述标准的颁布和实施有力地促进了我国渗滤液处理行业的快速发展。


  本届环博会固废与资源回收主题展上,江苏某公司展出了一整套符合我国渗滤液处理的产品、技术和工艺,吸引了不少业内人士驻足。记者了解到,这家企业是我国第一家采用“MBR+纳滤”工艺进行渗滤液处理的企业,也为我国第一家在《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)新标准要求下完成1000吨/日以上渗滤液处理项目的企业,已先后承接20余个渗滤液处理项目,不仅总处理规模排名国内第一,而且承接大中型项目(处理规模≥500吨/天)的数量国内第一。


我国颁布《生活垃圾填埋污染控制标准》(GB16889-2008)新标准,规定含水率、二恶英含量、浸出液中重金属危害成分浓度。垃圾焚烧飞灰填埋处置面临的瓶颈在于:重金属浸出污染风险,长期工程运营数据缺乏、二恶英解毒技术规范和标准的缺乏。寻找飞灰新的无害化、资源化处理途径成为新的难题。


关于日益严重的电子废弃物,此次环博会固体废弃物污染控制技术与学术研讨会上也有专门的探讨和研究,如何让电子废弃物的资源化利用成为研究重点。由于社会需求量的不断增加以及电子产品普及率高、更新速度快,电子废弃物以每年3%~5%的速率增长,成为增长速度最快的城市固体废物种类之一。其主要来源有:废弃的产品或者设备、报废的半成品和下脚料、维修、翻新、再制造过程产生的报废品、法律法规禁止生产或者进口的产品或者设备。据与会人士介绍,用生物处理技术回收金属,是利用某种微生物或其代谢产物与电子废弃物中的金属相互作用,产生氧化、还原、溶解、吸附等反应,从而实现回收其中的有价金属。中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/真理

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017