注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

生意社首届大宗商品数据年会  

2013-07-15 18:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据悉,网盛生意宝(002095.SZ)旗下知名大宗商品数据平台生意社今日在上海召开生意社首届大宗商品数据年会。


 会上发布了《2012年度大宗商品经济数据解读报告》,报告数据显示2012年国内化工市场呈现剧烈震荡的走势,上半年2-5月高位盘整,3月13日达到整个行业景气度峰值1016点,7月3日下跌到全年行情最低点929点,三季度随着“金九”的如期到来,市场逐渐反弹,四季度平淡收尾。


 化工分社资深分析师张明指出,2012年国内化工市场走势跌宕起伏,最大的动因在于6月底石化风向标--国际原油的峰回路转,各分支行业几乎全年在利用限产策略干预市场,却取得了不同的效果,整体来说,供应方占据主导地位的聚氨酯、石化芳烃、酚酮醇醚类工业产品由于步调一致,取得了市场定价权,而需求方占据主导地位的氯碱、氟化工、助剂类产品仅仅依靠行业协会的呼吁而当触及企业自身利益时各自为战,最终将市场定价权拱手交与需求方。


 有关人士指出,往年关注度最高的“产能过剩”话题今年退居幕后,“相对过剩产能”更让产业人士接受,一个活生生的例子:尿素,据有关数据显示国内年需求量仅仅4100万吨的产品,2012年国内产能却达到了7440万吨,与人们的普遍预期不同的是,尿素产品2012年全年盈利颇丰,煤头尿素厂家的毛利始终在200元/吨以上,这也令不少投资人士发现了新大陆,下半年开始内蒙古、新疆、山西等地再度刮起投资热,只是需要提醒一下,关税改革的利好到目前为止都还只是预期,国际需求的变化谁也无法确定,保险起见,还是选择供不应求、附加值较高的产品投资为上策。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018