注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

当当网CEO谈论电商 是先盈利还是先并购  

2013-07-01 11:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日在2013易观电子商务盛会对目前中国的电商行业重新进行梳理归纳,并对电子商务的发展和未来格局进行前瞻性的讨论和展望。
 
    自去年苏宁拿下红孩子之后,业界就开始提出电商将开始规模性并购的预言,这一预测在凡客收购初刻之后似乎更加确定。但是在当当网CEO李国庆看来,电商行业并购的趋势必须达到盈利这个前提条件。
 
    李国庆在盛会上直言,“电商融合并购的确是大势所趋,但这种趋势必然发生在大部分电商都已盈利,并盈利保持持平后,当企业到这个时候也比较容易估值”。他进一步解释,从一定程度上说,电商实现盈利即是证明了这种商业模式。对于并购潮开始的具体时间,李国庆认为,“是电商企业赢了一点利的时候,当大家的盈利都很艰难的时候,并购才成为可能,但也表示到时候谁并谁还不一定” 。
 
  同时,他还坦承曾有当当被收购的传言,“融资如果有利于更大的发展布局,我随时欢迎战略融资,不排除这种可能性,但是如果谁想收当当,还是算了吧”,李国庆如是说。他还介绍到,当当网的定位是就做综合、中高端,可以往高走,绝不能往低走;规模不等于竞争优势,而当当在图书方面不仅有规模,还构筑了竞争门槛。中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/整理发布。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018