注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

原材料鞍钢股份受亏损 将披星戴帽  

2013-07-01 11:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在钢铁行业的寒冬中,原材料鞍钢股份交出了历史上最差的成绩单,造成公司效益极速下滑,由于连续两年亏损,鞍钢股份即将“披星戴帽”。
 
鞍钢股份3月27日晚披露2012年度财务报告,全年实现营业收入777.48亿元,同比下降14%;归属于上市公司股东的净利润为亏损41.57亿元,基本每股收益-0.575元这是鞍钢股份历史上最差的成绩单。受益于中国经济的高速发展,鞍钢股份二十年来盈利一直稳健增长,同时整个钢铁行业的产能也不断扩大,过剩问题越来越严重。2011年成为鞍钢股份业绩的转折点,公司当年度出现21.46亿元的亏损。2012年,钢材产品价格急速大幅下跌,从而造成公司效益急速下滑。
 
    鞍钢股份的年报刷新了已披露年报上市钢企的亏损新纪录。此前安阳钢铁(600569.SH)披露财报,全年亏损35亿元,马钢股份(600808.SH/00323.HK)披露财报,全年亏损39.5亿元。上述三家钢铁企业的总亏损额已达到116亿元。
 
    对于亏损的原因,上述钢企的口径基本一致:中国经济受宏观调控政策影响,经济增速下滑,主要用钢行业的需求增速下降,但钢材产量增长居高不下,钢材价格持续低迷,低需求、低价位、高成本和去库存导致了史上少有的行业性亏损。
 
    今年1-2月份,全国平均日产粗钢量达212.63万吨,再创同期历史最高水平。中钢协报告指出,在市场需求增长有限的情况下,钢铁产量的大幅增长,将使国内钢材市场供大于求的矛盾进一步加剧。而钢材库存迅速回升,对后期市场影响较大,钢价下行压力仍然不小。
 
    中钢协27日公布的数据显示,会员企业钢材库存突破1450万吨,再次创下历史新高。但中钢协对今年钢铁行业的预判并不悲观,而是“和去年异常严峻的形势相比有所好转”,将进入到平稳增长的时期。主要是上游原材料铁矿石随着生产供应大幅提升,价格将步入下行通道,而下游铁路、城市基础设施和轨道交通对钢材的需求预计将温和增长。
 
    由于鞍钢股份2011年、2012年连续两年亏损,根据深圳证券交易所《股票上市规则》的相关规定,深圳证券交易所将对公司股票实行“退市风险警示”的特别处理,公司股票简称29日起变更为“*ST鞍钢”。中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/整理发布。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017