注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

俞敏洪联手阿里或将新东方私有化  

2013-06-29 17:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据国外媒体报道,新东方(NYSE: EDU)上周五股价突然大涨,其原因有人猜想,新东方董事长俞敏洪近日与阿里巴巴举行了会谈,此举很可能意味着俞敏洪也希望将新东方私有化。

部分业界人士认为,阿里巴巴与俞敏洪举行会谈,很可能意味着在目前不少中概股选择退市之际,俞敏洪也在考虑将新东方私有化。此前有报道称,俞敏洪曾对外表示,新东方成为上市公司后,来自各方面的压力很多,因此感到“身心疲惫”,并对当初让新东方上市一事颇有悔意。

过去一年中,新东方并非一帆风顺。2012年7月17日,新东方宣布调整VIE(可变利益实体)结构,此举遭到美国证券交易委员会(SEC)的调查,并导致该公司股价下跌34%。随后知名做空机构浑水(Muddy Waters)又发布研究报告,给予新东方“强烈卖空”评级,并致使新东方股价再度下跌35%。
后来SEC调查结果认定浑水的主要指控不实,新东方股价也从年度最低9美元涨至目前约18美元价位。此外,2012年也是新东方时隔4年之后的首个亏损年。为了有效控制成本,新东方被迫采取大量裁员措施。周二新东方股价上涨0.06美元,涨幅0.35%,报收17.37美元。中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/整理发布。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018