注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

新西兰奶粉国内畅销 1个月用光进口配额  

2013-06-29 17:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据近期调查数据观察,我国进口奶粉中,近八成来自新西兰。日前,海关数据显示,我国进口企业已将新西兰相关奶农产品2013年的进口配额用光,接下来将按照最惠国税率征收关税。
  有专家表示,虽然今年1月新西兰奶粉爆出双氰胺事件,现在新西兰主要奶粉产区又正经历旱灾,引起成本上涨预期担忧,但从目前市场情况来看,尚未能完全动摇国内消费者对新西兰奶粉的消费信心,这是我国从该国进口奶粉越来越早地触发相关征税标准的原因之一。
  1个月用光进口配额
  日前,海关总署发布2013年第9号公告称,黄油和其他从乳中提取的脂和油进口数量已经超过中国和新西兰签订的自由贸易协定中有关对该品类产品实施特保措施关税的限额。截至3月4日,上述农产品进口申报数量已经达到12104.511吨,超过了2013年全年11997吨的特保措施触发标准。根据中新两国的自由贸易协定规定,自3月5日起,我国将对上述进口于新西兰的农产品按最惠国税率征收进口关税。
  除了黄油、脂和油外,固状和浓缩非固状乳及奶油(以奶粉为主)的进口数量早在今年1月也已达到了特保措施触发标准。1月28日,海关总署发布的第4号公告称,上述产品的进口数量已经达到75367.401吨,超过了2013年71060.895吨的特保措施触发标准,因此自1月29日起,将对上述农产品按最惠国税率征收进口关税。
  针对上述现象,乳业专家王丁棉表示,我国市场对新西兰奶粉较为青睐,近年来由于国产奶粉不振,国内许多乳企纷纷赴新西兰找奶源,或者进口新西兰奶粉。行业内数据显示,近年我国的进口奶粉中,有近八成来自新西兰,直接导致进口商争先恐后提前预订“进口配额”指标,这导致从新西兰进口的奶粉越来越快达到限额标准。
  据海关总署相关公告,自我国2009年对新西兰进口的乳制品实施特保措施以来,我国进口新西兰奶粉触发该进口标准的日期越来越提前。2009年为8月13日,2010年为4月12日,2011年为3月9日,2012年为2月22日。今年固状和浓缩非固状乳及奶油类的进口达到特保措施触发标准,则提前到了1月末。
  另据中国食品土畜进出口商会数据,2008年中国奶粉进口量为14万吨,2009年激增到31万吨,同比增长121%;2010年增长至48万吨,增长55%;2011年则达到98万吨高位;去年1~8月,我国已进口乳制品超80万吨,同比增长28.4%。中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/整理发布。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018