注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

说家具橱柜五金件的终身保修  

2013-06-28 10:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  五金件成关注盲区
  当你选购一个衣柜或是整体橱柜这样的大件家具用品时,会关注五金件这样的细节问题吗?它可能是多数消费者关注的盲区。以买衣柜为例,笔者在走访卖场时,几乎所有衣柜销售人员在向笔者推销衣柜时,都未对五金件做出相应说明,如果笔者不追问,那么五金问题就成为了这次消费的一个盲点,无人过问。甚至有些品牌在合同上也不会标注五金的售后保修问题,那么一旦这个小部件出了问题,消费者就有理讲不清。
  其实,五金件虽小,却在一定程度上关系着大件家具的寿命。一个大衣柜、一个书柜、一套橱柜……这些产品的厂商都是选则和使用木材的行家,他们一眼就能分辨出哪块木头适合做门板,哪块木头适合做隔板,但是他们却未必擅长生产质量过硬的五金件。
  而五金作为连接点,它的灵活性和使用寿命在极大程度上关系着整体产品的使用情况。如果五金早早就坏了,柜门开合不顺畅、水龙头开关很费劲、马桶总是漏水……那么即便产品品质再过硬,它也不过是个残次品。这种情况下,就要求消费者提高细节意识,关注整体的同时也不忘多多留心五金件的品质及售后保修问题。
  大部分商家不承诺五金终身保修
  据了解,目前一些主流品牌承诺五金件三年内保修。三年内,五金件出问题免费保修,逾期收费。还有个别品牌,由于使用品质较高的进口五金件,承诺对五金终身保修,只要出问题就免费维修。对此,博洛尼售后总监闫芳表示,敢承诺终身保修就是对自己产品的自信,也从侧面反映出产品品质过硬。但是承诺终身保修对企业是一个考验,因此品牌通常采取谨慎态度。
  业内人士表示,主流品牌五金保修通常是三年,但这只是泛泛而论。由于五金是消耗品,以博洛尼为例,该品牌对于五金的保修有严格界定。诸如用在内门和橱柜门上的五金件,即便是相同品牌同样品质的五金,用在不同地方也有不同的保修期。对此,闫芳解释说:“内门的使用频率要比橱柜高出许多,因此五金的损耗也更严重,所以用在内门的五金件的保修日期要比橱柜的短。”
  终身维护可能性大 别被“终身保修”忽悠
  对于五金的保修,百强家具提出三年内免费保修,终身维护的承诺。所谓“终身维护”,百强家具运营总监韩宝国解释说:“可以随时解决五金问题,但不代表能够做到终身免费。”现在有越来越多的品牌承诺给消费者“终身保修”,这是否意味着在家具使用期间,提供一切免费服务?对此,韩宝国表示,保修分免费和收费两种,消费者常听说一年保修期,就代表一年内保修免费,而超过一年则要收费。对于终身保修,有些品牌以此为卖点来打造品牌形象,但其实并没有真正做到终身免费保修,还是会收取一定费用。因此提醒消费者,再见“终身保修”字样,应该提高警惕,多问一句,是终身“免费”保修吗?中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017