注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

陈欧9句话创造的上亿价值  

2013-06-26 11:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还没有哪一种文字,能证明可以这么值钱。“大约是上亿的价值。”办公桌前,陈欧认真计算着“陈欧体”给自己带来的财富。
  最直接的,一个月内他那认证的新浪微博,粉丝就由100万涨到了154万,比流行歌手陈羽凡还多出了3万。此时,除了办公桌前的标签,还要把陈欧纯粹地定义为创业者,真的很难很难。 
  聚美优品创始人陈欧
  “许多年轻人为了生活,忘记了自己追求的东西,在追求的过程中又容易被老势力质疑:学业、恋爱、创业……”陈欧也需要这种“正能量”,因为他深知,自己走在创业路上,有99%的概率会失败。
  春节以来,“陈欧”二字的百度指数猛涨至40000,“聚美体”、“陈欧体”综合起来指数为30000-40000。回忆一下,2010年流行的“凡客体”爆红时,其百度指数也就10000左右。
  他创办的公司——聚美优品,也随着“陈欧体”的风靡进入爆发式的增长。据Alexa数据显示,一个月内,聚美优品的UV(独立IP)访问量由100万两倍三倍地往上翻,目前UV每天近400万,一天有20多万个订单。
  保守地算,假设每个订单的客单价为100元,聚美优品每天至少坐收2000万销售额。这种势头持续一年,聚美的总销售额能突破70亿。反观去年,聚美优品总营收为25亿,增长率为200%至300%,实现70亿的目标并不是没有可能。
  “陈欧体”带来的逆袭
  “这是一个广告公司创意的文案,我内心很受触动。它描述的是人的心路历程,80、90都能找到共鸣,因为我们是同一代人。”陈欧把这种“共鸣”归结为“屌丝逆袭感”。
  作为聚美优品的创始人,陈欧的履历很光鲜:16岁出国留学,26岁获美国斯坦福大学MBA学位,27岁回国创业,用30万的创业资金打造出了销售额几十亿的聚美优品。
  但同时,他也能深刻地感受到“陈欧体”的内涵:他是四川德阳人,一个真正的北漂者。
  聚美优品的经历也是如此:创业三年来,融资额度约只有1000万美金,没有多少人脉资源……“完全是靠自己的创意、不走寻常路,一点一点做起来的。”聚美优品的综合毛利润不高,20%多一点,但很早就实现盈利。
  “聚美为什么盈利?主要是营销很聪明。”聚美优品成立以来,有过两次重点广告投放,一次是2010年与韩庚地铁广告合作,还有就是这一次。
  “每一次都是我亲自操刀。”陈欧说道。“要么不做,要么就一定口口相传。”陈欧表示,聚美优品去年市场推广费用占总营收的6%,不算高也不算低,“今年比重会进一步下降。”
  陈欧笑着说道:“当‘陈欧体’在湖南、江苏、浙江等卫视高频率轰炸时,这些费用也就是聚美优品现在一天的销售额。”
  在那个1分39秒的镜头中,聚美优品CEO陈欧扮演着一个创业者,受到外界各种质疑、攻击、抹黑……仅仅因为太年轻。结尾处他奋起拳击,将眼前玻璃击得粉碎,简单包扎后继续踩着玻璃碴前进,“哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”大家记住了这个背影,并将镜头中的9句台词命名为“陈欧体”。中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/整理发布
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018