注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

众多互联网巨头裁撤无线部门成变革风潮  

2013-06-21 17:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴随着移动互联网的汹涌浪潮,各大互联网公司正在迎来新一轮的变革大潮,无论是腾讯分拆MIG(无线互联网事业群),还是早些时候的百度无线凤巢计划、阿里巴巴架构调整,甚至是一年前的开心网撤销无线事业部。

一位业内知名媒体人对此评论,所有的互联网公司都应当而且必须裁掉自己的MIG或者无线互联网部门,如果现在还不裁掉,那就说明你已经彻底OUT了。

在移动互联时代的面前,无论从战略层面,还是管理层面,腾讯也好,新浪也罢,“无线互联网事业部”都已经不再适应时代的要求。因为移动互联已经开始渗透到人们生活中的各个层面。如同搜狗CEO王小川所指:移动业务不应再单设部门,而是一种应该渗透到现有产品中的能力。同样,开心网CEO程炳皓也曾经表示:取消无线部门是为了让移动互联的精神在公司中无处不在。

据了解,腾讯此次调整后,曾经辉煌一时的腾讯MIG(移动互联网事业群)将不复存在。其手机QQ和超级QQ业务将调至社交网络事业群,手机游戏对外合作部门将调至互动娱乐事业群。

腾讯首席运营官任宇昕表示,当前新的发展阶段要求全公司所有部门都投身到移动互联网的浪潮中。这无疑是腾讯继去年518架构调整后,有关移动互联网战略的再度升级。这既是出于内部竞争,微信革了手机QQ命;同时更是面对移动互联大潮的来袭,互联网公司所必须经历的自我变革。

其实,早在1年多以前,就有类似的事情发生。2011年年底,开心网撤销无线事业部,将相关人员充实到各个产品线。当时开心网CEO程炳皓就表示,这么做的目的并非是削弱无线业务的力量,而是将其力量分拆深入到各部门,从而切实提升各条产品线的移动互联水平。

开心网已将无线业务的地位提升至公司最重要的战略层面。不久前,公司发布iphone 清新版客户端与垂直类亲子社交应用APP“开心宝宝”。程炳皓表示:“如何将互联网产品上的优势转移到移动互联网上,将是一个核心问题。”同时,开心网设立“保持相对独立”的创新工作室,也正将精神专注于移动互联网业务,重拾创业团队的激情。

截至2012年底,我国手机网民规模已经达到4.2亿,每4个中国网民中就有3个开始使用手机上网。 实际上,无论是马化腾腾讯式的自我颠覆,马云对阿里巴巴集团架构的调整,还是曹国伟新浪两大业务板块的拆分,李彦宏对百度“狼性”文化的提倡,开心网通过取消无线事业部对公司架构重组,无一不体现了他们在移动互联时代的浪潮下不断自我审视和寻求自我变革的思想,最终离不开一条不变的原则,那就是互联网公司只有不断自我变革才能“永葆青春”。中国企业移动电子商务诚信联盟整理发布

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017