注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诚信联盟的博客

中国企业移动电子商务诚信联盟打造专业诚信的b2b免费商务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国企业移动电子商务诚信联盟http://www.business365.cn/打造专业诚信的b2b免费商务平台

网易考拉推荐

家具材料标准缺失致市场乱象纷呈  

2013-06-20 10:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家具材料标准缺失,造成厂家只选便宜能用的在家具制造业在生产过程中使用到的大量的原辅材料中,国家对于涂料、粘合剂等化工类原材料有较为规范和严格的检测标准,其中原因在于这类化工材料不仅仅应用于家具范畴,装修、鞋包等更为广泛的领域也同样需要化工原料,这也直接造成政府相关部门对于该类原材料的重视程度要高于其他品类。


而反观木材、板材、皮革、面料等其他品类,都在不同程度上面临评判标准缺失的问题。国家没有相应的严格标准,导致消费者无法明确判断其材料的优劣,市面是大量充斥“全实木、100%纯实木、头层小牛皮、进口青皮”等噱头和口号。而这些所谓的概念和等级却缺乏权威机构的证据支持,导致一些终端销售商在某种程度上侵犯了消费者的真实知情权。这也是去年“达芬奇”事件,以及以往发生的很多“质量门”事件的根本原因之一。


而现实情况是,国内的原材料供应商已经完全具备了生产高规格、高环保原材料的能力。


但可惜的是,目前这些高端的原材料大部分仍旧应用于一些针对海外市场的家具产品,这也正是因为国外一些市场,特别是欧洲、日本、美国等地区对家具产品制定了一系列严格的准入标准所导致的。由此可见,行业产品标准对于行业整体发展水平的重要作用。


高端材料和新材料由于其工艺先进复杂、原料要求高等原因,导致这些高端原辅材料在成本上往往高于市面上一般的材料,而其反应在产品端时,并不存在其他一般材料的不可替代性。所以,众多的中小型企业通常更偏向与选择价格更为低廉的原辅材,特别是自去年下半年来,受房地产市场影响,家具企业的原辅材采购量进一步下滑,很多原辅材料门市的进出货量缩减达到30%,这也是很多原材料供应商在推动高新材料时所面对的阻碍和困难所在。 原文来自于中国企业移动电子商务诚信联盟。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018